澳门老百汇4001登录|主頁(欢迎您)

社会与人口学院开展2023届研究生就业工作推进恳谈会
发布时间: 2022-05-20 浏览次数: 10 文章来源: 社会与人口学院

  为帮助2023届研究生认清就业形势,指导研究生尽早开展求职工作,5月17日下午,社会与人口学院在文科楼227会议室开展线上线下相结合的2023届研究生就业工作推进恳谈会。参加会议的有招生就业处副处长陈迪生、学院负责人、2022届优秀毕业研究生蒋洛仪及2023届全体研究生。

  张强书记在就业动员讲话中指出,后疫情时代,研究生要认清就业形势,转变就业思路,拓宽就业视野,提升个人核心竞争力。学院将为研究生提供有温度的求职服务,以保障大家顺利签约。陈迪生副处长分析了当前研究生就业形势,并结合南邮“红绿蓝”特色育人模式,以具体案例指导研究生立足学校特色,瞄准就业方向。张振亮副院长强调研究生要正确规划就业方向,合理设置就业路径,充分把握就业机会,以实现高质量就业。尹秀娟副书记提醒研究生学术研究与实习实践要两手抓,鼓励同学们尽快完成高质量科研小论文。

  在就业推进问询与指导环节中,老师们与研究生积极互动,同时对研究生的简历进行了点评并给出修改意见。2022届优秀毕业研究生蒋洛仪还分享了个人研究生经历、生涯规划及求职心得。


撰稿:武加敏 初审:尹秀娟 编辑:王存宏 审核:张丰

最新发布LATEST

 
  • 点击排行